• Oct 27 Tue 2015 19:04
  • 蜜蜂

                  蜜蜂 

   今天運氣好,一路遇到蠻多蜜蜂,讓我覺得是不是該寫蜜蜂專題的時機了?還有一隻好胖的蜜蜂,乖乖的不亂飛,讓我拍了很久,一問,原來他今天要當蜂類代表讓我採訪。他們也知道我攝影技術差,所以不為難我,不然要拍蜜蜂還真有點困難,嗡嗡嗡的,眼花撩亂就算了,搞得不好還可能弄得滿頭包。

   蜜蜂這類昆蟲,講話的聲音都蠻可愛的,像小孩子,單純天真,語調輕巧。這隻蜜蜂個別意識蠻多的,也有整體意識。但是這次的溝通,語言部分不多,多數是用一種影片圖像的解說和推演演示。可是我仍然必須盡量用人類語言表達出來給大家了解。

   我:「請問你們的功能是什麼呢?」

   蜜蜂:「那可多了,我們平衡生態,幫植物傳授花粉,強固著周圍的磁場能量。」同時顯現出圖像讓我了解,他們蜜蜂的存在彼此之間連接成一張綿密的網,看起來亮亮的、很堅韌,維繫著周圍的地球磁場穩定。

   跟動植物、自然界溝通到現在,發現各物種他們反覆提到的能量平衡,是我們人類所不了解的,學校也沒有教,但是這種能量線、能量網的存在,在內在靈視裡是可以看得很清楚的,卻不是廣為人類所知。也就是因為我們對能量的知識和研究非常少,所以在破壞地球上的各種能量時,既然看不到,就都不知道後果。

   假如我們看得到生態能量網的崩解就像是一棟大樓倒了,還是一座山崩了,那應該就不敢如此恣意妄為。身為人類,真的覺得我們好可憐--意識被困在很有限的範圍內,沒有動物的敏銳感知能力,很多無形的事情不了解、也無從了解,但是這是我們的錯嗎?我也不知道….

   近幾年各國蜂農突然發現,他們蜂巢中的工蜂都不見了,蜂巢中的蜂王和幼蟲不久就餓死了。據稱,美國的蜂群數量減少了一半,有些重災區損失甚至超過九成。人們把這種現象稱作「蜂群崩潰錯亂症」(CCD)。

   我:「請問這種大量蜜蜂消失的原因是什麼呢?」

   蜜蜂:「原因很多,整個生態失去平衡,氣候異常都是,但最主要是人類使用太多的殺蟲劑了。」我感覺到他們在受到農藥汙染之後,乾渴異常,紛紛墜地的情況....

   我:「可是很久以來,人類都有使用農藥啊,以前蜜蜂族群似乎沒有這麼大量的消失?」

   蜜蜂:「不一樣,最近使用的農藥對我們更有殺傷力,我們忍受不了了。」

   這種農藥是否是一些學者研究推測的原因:廣泛使用的殺蟲劑吡蟲林呢?

   蜜蜂:「就是那種!」啊!那該要檢討這種農藥了。

   我:「蜜蜂大量消失對人類會引起什麼樣的麻煩呢?」

   蜜蜂:「非常大的麻煩,生態失去平衡,我們維繫住的那種能量網破滅崩解,周圍的能量變得黑暗,也空出很多空洞。」這些主要都是用影片演繹讓我了解的。

  「另外的影響主要是糧食,少了大量蜜蜂的授粉,農作物結實結果的情況就不佳。」

   我:「對此,你們蜜蜂族群的感覺是什麼呢?」

   蜜蜂:「非常難過,但是我們還是盡量努力維繫生態平衡。」

   我:「你們對這種現象有什麼建議嗎?」

   蜜蜂:「人類必須素食,採行平衡的生活,與自然和諧相處。假如人類吃素,一切自然都會恢復和諧。」沒想到蜜蜂會建議人類素食。

   我:「可是就算素食,農作物沒有使用農藥,常常會被蟲吃光光,很難採收什麼耶。」我種過有機地瓜葉,沒噴農藥,葉子坑坑疤疤,能吃的沒幾片,還很會長蚊子、養蚊子。

   蜜蜂:「那些害蟲也是人類惡業的呈現,如果人類改採道德的生活,害蟲會消失。」

   我:「目前全球生態失去平衡的根本原因是什麼呢?」

   蜜蜂:「人類的欲望太大了,佔據了地球上絕大部分的空間,使得動物們的生活空間被大量剝奪。殺害動物食用造成整個生態能量網的破壞,而後續惡業的呈現,又引發了各種問題,比如蟲災、疫情、天災、戰爭等,讓人類疲於應付,惡性循環,卻不明白根本問題。」

   我沒想到蜜蜂族群能分析出如此精闢的道理….

   我:「那我們吃你們釀的蜂蜜可以嗎?」

   蜜蜂:「沒有問題的,留一點給我們就好了,我們願意給人類吃蜂蜜,我們很愛你們,樂於分享。」他們此時讓我體會到他們族群的愛力,像一個圓圓的愛的大圈圈包圍籠罩我….不過雖然他們是很慷慨願意分享,很多愛心人士還是覺得不忍心搶他們的食物吃。

   那蜜蜂也愛動物們嗎?

   蜜蜂:「是的,我們深愛彼此。」 

創作者介紹

動植物也會說話

Iris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()